• Notícias de S.J. do Rio Pardo
  • Poesia
  • Política
  • Notícias
  • Maratonista
  • Medicina
  • Euclides da Cunha
  • Culinária
  • Crônicas
  • Artigos
  • Artes


Culinária

Língua bovina, recheada ao molho de tomate

Ricardo Possebon

Preparamos uma receita de língua bovina, recheada ao molho de tomate. O prato fica com um bom visual, ótimo sabor e valoriza a receita.


  


LINGUA BOVINA RECHEADA AO MOLHO DE TOMATE


 


2 Línguas bovinas 


2 palitos de queijo mussarela


100 g de Bacon


2 cenoura 


1 ramo de salsão


50 g de azeitonas verdes sem caroços


1 tomate sem semente picado em tira


2 latas de tomate pelado


Cheiro verde picado finamente


3 cebolas picadas em cubo


6 dentes de alho


Sal, vinagre, folha de louro, orégano, pimenta, noz moscada, azeite de oliva tudo a gosto. 


 


LINGUA BOVINA


 


Lave bem e leve a panela de pressão a língua, em água com sal, vinagre, alho picado, folha de louro, pimenta, orégano e uma pitada de noz moscada, deixando cozinhar bem. Retire a língua e despreze o caldo do cozimento, retire a parte grossa da pele da língua, deixando somente na carne.


 


Com uma faca fina e longa, faça furos na língua, mas sem cortar a parte externa, recheie com uma fatia de cenoura, uma fatia de bacon, um palito de queijo mussarela, duas fatias de tomate, cheiro verde e azeitonas, reserve.


MOLHO DE TOMATE


 


Frite bacon em uma porção de azeite, refogue a cebola, o alho, as cenouras picadas em rodelas. Junte as duas latas de tomate pelado, uma folha de louro, orégano, acresça água fervente na quantidade necessária, junte a língua recheada e deixe cozinhar até o molho ficar bem espesso, junte as azeitonas. Acerte o sal (não esqueça que a língua já vai estar salgado do cozimento). Salpique com cheiro verde.


 


DICA: Servir com arroz branco e salada verde


 


 


 

Notícias anteriores


1234518>

  • Sopa creme de pinhão
    Ricardo Possebon
  • Bife à parmegiana com molho branco
    Ricardo Possebon
  • Rocambole de linguiça recheado
    Ricardo Possebon
  • Salada marroquina
    Ricardo Possebon
  • Panceta suína recheada
    Ricardo Possebon
  • Banana com mel e queijo parmesão
    Ricardo Possebon
  • Língua bovina, recheada ao molho de tomate
    Ricardo Possebon
  • Costela bovina desossada e recheada
    Ricardo Possebon
  • Spaghetti com molho de frango
    Ricardo Possebon
  • Cebolas Recheadas
    Ricardo Possebon

1234518>




  • Notícias de S.J. do Rio Pardo
  • Poesia
  • Política
  • Notícias
  • Maratonista
  • Medicina
  • Euclides da Cunha
  • Culinária
  • Crônicas
  • Artigos
  • Artes

Home Nosso patrono Contato Galeria fotos
Instituto Cultural Osvaldo Galotti - www.osvaldogalotti.com.br - 2005/2012 - Todos direitos reservados.