COZINHA EXPERIMENTAL
Preparamos uma massa com molho de frango, que ficou com ótimo visual, fácil de preparar e dá uma outra opção na culinária do dia a dia
SPAGHETTI COM MOLHO DE FRANGO
1/2 k de spaghetti de boa qualidade (nesta receita utilizamos o spaghetti, nº 7, da Barilla – massa italiana).
1/2 k de frango em pedaços (coxa, sobre-coxas e peito)
2 latas de tomate pelado
100 de bacon picado em cubos
1 cebola grande picada em cubos
4 dentes de alho picados em lâminas
6 pimentas biquinho
Sal, azeite de oliva, pimenta, vinagre, orégano e folha de louro.
MODO DE PREPARAR
Retire a pele do frango e tempere com uma pasta de sal, alho espremido, vinagre, folha de louro, orégano e pimenta a gosto, deixando marinar neste tempero de um dia para o outro.
Frite o bacon até ficar bem dourado (despreze a gordura que formar), refogue o frango com um pouco de azeite de oliva, junte a cebola, as pimentas biquinho, o alho, o tomate pelado, uma folha de louro e uma pitada de orégano deixando refogar até formar um molho bem espesso e o frango ficar macio, junte as azeitonas. Reserve
Cozinhe por 11 minutos o macarrão em água fervente com uma porção de azeite de oliva, escorra e leve a uma vasilha em que vai ser servido.
Junte o molho com os pedaços de frango, polvilhando com o queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.
DICA: Servir quente.