Com o clima um pouco mais frio, preparamos uma sopa creme, na qual utilizamos o pinhão (semente da araucária). Ótima opção para uma noite de frio, acompanhada com um bom vinho tinto seco.
Pinhão na quantidade desejada
200 g. de carne bovina
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada em cubos
3 dentes de alho picados em cubos
Cheiro verde picado finamente
Sal, azeite de oliva, vinagre
MODO DE PREPARAR
Corte as pontas do pinhão de leve a uma panela de pressão cozinhando até que fiquem macios. Retire da casca e reserve.
Pique em pequenos cubos a carne bovina, temperando com uma pasta de alho, sal, vinagre (deixe marinar neste tempero, pelo menos uns 20 minutos).
Refogue a carne em um pouco de azeite de oliva, juntando a cebola, o alho e o caldo de carne, cozinhe até que a carne fique bem macia.
Junte o pinhão cozido e deixe cozinhar bem. Retire o pinhão com uma boa porção de caldo, leve ao liquidificador e bata até que fique uma pasta bem homogênea.
Volte à pasta de pinhão para o caldo da sopa, acerte o tempero e deixe cozinhar até que fique na consistência deseja (caso queira mais fina, junte um pouco mais de água quente).
Na hora de servir, salpique a sopa com cheiro verde.
DICA: Servir a sopa acompanhada de torrada