24/10/2009
Para a variação do trivial, preparamos uma receita de cebola recheada, muito boa, de fácil preparo e bom visual.
CEBOLAS RECHEADAS
6 cebolas grandes
100 g de paleta suÃna moÃda
100 g de lingüiça fresca sem pele
100 g de bacon picado em cubos
75 g de talos de couves picados em pedaços pequenos
5 pimentas biquinho sem sementes picadas em cubos
4 dentes de alho picados em cubos
1 tomate grande sem semente picado em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de milho
1 cerveja preta long neck
Sal, azeite de oliva, orégano tudo a gosto.
MODO DE PREPARAR
Descasque e corte as cebolas ao meio.
Cozinhe-as por 3 minutos e, água fervente e sal e esfrie em água corrente.
Retire o miolo das cebolas e transforme-as em 12 cumbucas. Reserve.
Pique o miolo retirado e refogue com uma porção de azeite de oliva, o alho picado, a carne de porco, a lingüiça esmigalhada e os talos de couve, o tomate, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.
Acerte o tempero, junte o molho de tomate e deixe cozinhar até incorporar os ingredientes, junte 1/2 copo da cerveja preta e deixe cozinhar por mais alguns minutos, junte a farinha de milho e deixe cozinhar até obter uma consistência de pasta.
Recheie as conchas de cebola com este refogado, disponha-as em um refratário untado com azeite de oliva e regue com o restante da cerveja preta e asse em forno forte por mais ou menos 45 minutos.
DICA: Servir com salada verde e arroz branco.