• Notícias de S.J. do Rio Pardo
  • Poesia
  • Política
  • Notícias
  • Maratonista
  • Medicina
  • Euclides da Cunha
  • Culinária
  • Crônicas
  • Artigos
  • Artes


Culinária

Cebolas Recheadas

Ricardo Possebon

24/10/2009


Para a variação do trivial, preparamos uma receita de cebola recheada, muito boa, de fácil preparo e bom visual.


CEBOLAS RECHEADAS


 


6 cebolas grandes


100 g de paleta suína moída


100 g de lingüiça fresca sem pele


100 g de bacon picado em cubos


75 g de talos de couves picados em pedaços pequenos


5 pimentas biquinho sem sementes picadas em cubos


4 dentes de alho picados em cubos


1 tomate grande sem semente picado em pequenos cubos


2 colheres (sopa) de molho de tomate


2 colheres (sopa) de farinha de milho


1 cerveja preta long neck


Sal, azeite de oliva, orégano tudo a gosto.

 


MODO DE PREPARAR


 


Descasque e corte as cebolas ao meio.


Cozinhe-as por 3 minutos e, água fervente e sal e esfrie em água corrente.


Retire o miolo das cebolas e transforme-as em 12 cumbucas. Reserve.


Pique o miolo retirado e refogue com uma porção de azeite de oliva, o alho picado, a carne de porco, a lingüiça esmigalhada e os talos de couve, o tomate, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.


Acerte o tempero, junte o molho de tomate e deixe cozinhar até incorporar os ingredientes, junte 1/2 copo da cerveja preta e deixe cozinhar por mais alguns minutos, junte a farinha de milho e deixe cozinhar até obter uma consistência de pasta.


Recheie as conchas de cebola com este refogado, disponha-as em um refratário untado com azeite de oliva e regue com o restante da cerveja preta e asse em forno forte por mais ou menos 45 minutos.


DICA: Servir com salada verde e arroz branco.

Notícias anteriores


1234518>

  • Sopa creme de pinhão
    Ricardo Possebon
  • Bife à parmegiana com molho branco
    Ricardo Possebon
  • Rocambole de linguiça recheado
    Ricardo Possebon
  • Salada marroquina
    Ricardo Possebon
  • Panceta suína recheada
    Ricardo Possebon
  • Banana com mel e queijo parmesão
    Ricardo Possebon
  • Língua bovina, recheada ao molho de tomate
    Ricardo Possebon
  • Costela bovina desossada e recheada
    Ricardo Possebon
  • Spaghetti com molho de frango
    Ricardo Possebon
  • Cebolas Recheadas
    Ricardo Possebon

1234518>




  • Notícias de S.J. do Rio Pardo
  • Poesia
  • Política
  • Notícias
  • Maratonista
  • Medicina
  • Euclides da Cunha
  • Culinária
  • Crônicas
  • Artigos
  • Artes

Home Nosso patrono Contato Galeria fotos
Instituto Cultural Osvaldo Galotti - www.osvaldogalotti.com.br - 2005/2012 - Todos direitos reservados.