- 26/12/2009
Esta receita de salada é uma ótima opção para as festas de fim de ano. Tem como ingrediente trigo, maça, uva passa, dentre outros ingredientes.
SALADA MARROQUINA.
1 peito de frango
1 xÃcaras (chá) de trigo
1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
1/2xÃcara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1/2 xÃcara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 maçãs verdes com casca picadas em cubos
2 maçãs vermelhas com casca picadas em cubos
1/2 cebola média ralada
250 g de maionese
200 g de creme de leite
1/2 xÃcara (chá) de hortelã
1/2 xÃcara (chá) de salsa picada
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe o peito de frango com água, sal e temperos a gosto, até que fique macio, retire do caldo e desfie bem, reserve.
Coloque em água o trigo, por 3 horas. Após este perÃodo retire o trigo e esprema bem para ficar o mais seco possÃvel, reserve.
Em uma vasilha de tamanho suficiente, junte todos os ingredientes e acerte o tempero, com o sal, azeite de oliva e pimenta do reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
DICA: Servir como entrada, decorada em uma cama de alface, com pimenta biquinho.