– 07/11/2009
Para esta receita utilizamos costela bovina desossada e um recheio de queijo, bacon, azeitonas, cenoura e ervas. Fácil de preparar, mais demanda um grande tempo para assar.
COSTELA BOVINA DESSOSSADA E RECHEADA
1 costela bovina desossada
100 g de bacon picado em tiras
100 g azeitonas verdes sem caroços
20 g de queijo provolone temperado
4 dentes de alho picados em tiras
2 cenouras picadas em tiras
Salsinha picada finamente
1 ramo de alecrim fresco (somente as folhas)
1 ramo de orégano fresco (somente as folhas)
Sal, alho espremido, vinagre, folha de louro, a gosto.
MODO DE PREPARAR
Tempere a costela com uma pasta de alho espremido, vinagre, sal, folha de louro.
Recheie com os demais ingredientes, enrolando a costela como um rocambole, amarre bem para não soltar, envolva em papel alumÃnio e leve ao forno forte até que a carne fique bem macia (+ ou – uma hora por kilo de carne), retire o papel alumÃnio e volte ao forno para dourar.
DICA: Servir com arroz branco, mandioca cozida e salada verde.